+7 (499) 398 16 64

Ежедневно с 9 до 21

Компания «Абарис» занимается установкой оборудования для ванных комнат, санузлов и сантехнического оборудования любого вида – ванн, унитазов, умывальников, моек, душевых кабин. Прежде чем выполнять монтаж, необходимо правильно подобрать нужный прибор в соответствии с вашим вкусом, планируемым оформлением интерьера помещения и его размерами.

Выбор ванны

При выборе ванны следует учитывать следующие параметры: форму и размеры, чтобы она могла вписаться по габаритам в ванную комнату, материал, из которого ванна изготовлена, а также наличие дополнительных опций – оборудования для гидромассажа, хромотерапии, подсветки и т.д.

Наиболее популярные и распространенные модели ванн изготавливаются из стали, чугуна и сантехнического акрила. На современном рынке сантехоборудования можно найти и ванны из других материалов – медные, бронзовые, деревянные, из искусственного и натурального камня, стекла и т.п., но стоимость их будет далеко за пределами финансовых возможностей среднего потребителя.

По форме ванны могут быть прямоугольные, треугольные, эллипсовидные и ассиметричные. Размер прямоугольных ванн варьируется от 1,2 до 1,9 м по длине, от 0,65 до 0,9 м по ширине и от 0,4 до 0,5м в высоту. Размер стороны ванны треугольной формы не превышает 2-х м, изделия других типов вписываются в эти габариты.

Чугунные ванны

Чугунные ванны имеют только один недостаток – они очень массивны, и вес их может превышать 100 кг. Это вызывает затруднения при доставке и установке, но в дальнейшем наоборот оказывается положительным свойством в связи с тем, что массивные изделия более устойчивы и могут долго удерживать тепло. Помимо этого, струя воды при ударе о поверхность чугунной ванны не создает большого шума как, например, при наполнении стальной тонкостенной ванны. Ванны из чугуна очень долговечны – срок службы при правильном уходе и периодическом обновлении эмалевого покрытия может достигать полувека и более.

Линейка моделей ванн из чугуна велика – на рынке представлено множество видов изделий российских и иностранных производителей. Изделия из Германии, Италии, Франции более высокого качества и при этом имеют меньшую массу. Это достигнуто за счет уменьшения толщины стенок до 5—6 мм, в то время как российские производители выпускают изделия с толщиной стенки до 10 мм.

Стальные ванны

Стальные ванны имеют сравнительно небольшую массу в пределах 30—50 кг. При подборе стальной ванны следует, прежде всего, обратить внимание на толщину стенки изделия. В случае когда толщина стенки менее 2-х мм, то в дальнейшем при эксплуатации возможно ее деформирование, что обязательно вызовет появление трещин на эмалевом покрытии. Исходя из этого, следует выбирать изделие с весом ближе к 50 кг – при этом толщина стенки будет приближаться к 3,5 мм. Долговечность стальной ванны может достигать 20-ти—30-ти лет при правильном уходе за покрытием.

Акриловые ванны

В последнее время приобрели большую популярность ванны, изготавливаемые из полимера – синтетического полиметилметакрилата, называемого сантехническим акрилом. Изделия из сантехнического акрила имеют целый ряд положительных свойств: небольшой вес в пределах 20—30 кг, не издают шума под струей воды, быстро нагреваются и долго поддерживают высокую температуру. Помимо этого акрил намного устойчивее к механическим воздействиям, чем покрытие из эмали.

Акриловые ванны по долговечности не уступают изделиям из чугуна.

Если вы решили приобрести акриловую ванну, то нужно знать, что вам могут предложить модель из другого синтетического материала, имеющего иные эксплуатационные свойства. Для того чтобы удостовериться в правильности выбора, необходимо проверить сопроводительные документы на изделие.