+7 (499) 398 16 64

Ежедневно с 9 до 21

Компания «Абарис» производит установку различного сантехнического оборудования в ванных и санузлах, в том числе монтаж душевых кабин любого вида. Прежде чем приступить к установке, необходимо подобрать подходящую душевую кабину с учетом размеров ванной или душевой.

При ограниченной площади душевая кабина может послужить альтернативой лежачей ванне, так как современные устройства оснащаются многими функциями, позволяющими принимать гигиенические процедуры даже с большим комфортом – это гидромассаж, паровая баня, инфракрасная сауна, арома-, хромо-, звукотерапия и т.п. При этом расход воды по сравнению с принятием ванны уменьшается примерно в пять раз.

По конструкции душевые кабины подразделяются на несколько видов:

  • открытые,
  • закрытые,
  • встраиваемые.

Открытая кабина

Открытая кабина состоит из душевого поддона, каркасного или бескаркасного ограждения, смесителя и душевой лейки. В качестве ограждения могут служить и виниловые шторки. Душевые поддоны изготавливаются из стали, чугуна, сантехнического акрила, керамики, искусственного камня. Размер прямоугольных поддонов варьируется в пределах 800х800 и 900х900 мм, но могут быть и поддоны другой формы – треугольные, радиальные (сектор в четверть круга), полукруглые, пятиугольные. Душевые поддоны различаются также и по высоте бортиков: глубокие – до 450 мм, средние – до 18 мм, и плоские – до 30 мм.

Поддон и ограждение для открытой душ кабины можно приобрести по отдельности, так как все производители выпускают ряд стандартных по размерам изделий, затем они собираются в единое целое.

Выбор подходящей открытой кабины зависит от конфигурации, площади ванной или душевой комнаты, планируемого места установки – душ кабину можно установить в углу, по центру стены или в нише.

Закрытая кабина

Закрытая кабина представляет собой более сложное устройство, состоящее из нескольких частей – поддона, задней ограждающей стенки, крыши или верхней панели и полупрозрачных или прозрачных раздвижных дверок, образующих после установки единый моноблок. Производители сантехнического оборудования предлагают большое количество моделей душевых кабин, отличающихся по размерам в плане и по высоте, дизайну исполнения, набору функций. Самый распространенный материал, используемый в душ кабинах – сантехнический акрил, из которого изготавливаются поддон, задние стенки и верхняя панель. Помимо этого используются другие материалы – хромированные профили, тонированное стекло и пластик, зеркальные панели и т.п.

По форме в плане закрытые кабины могут быть прямоугольные, радиальные, полукруглые и т.д., что позволяет вписать их в любое место ванной комнаты.

Одно из главных преимуществ закрытых душ кабин перед другими видами – это то, что их установка не требует никаких дополнительных работ, кроме подключения к водопроводу, канализации и электросети.

Закрытые душ кабины оборудуются множеством функций – смесителями с несколькими режимами работы, форсунками для гидромассажа, устройствами для массажа ног, устройствами, позволяющими принимать банные процедуры, верхним и боковым освещением, вентиляцией, радио и т.д.

Встраиваемые кабины

Встраиваемые душевые кабины монтируются в специально предназначенных для этого отсеках ванных комнат. То есть, для устройства такой душевой необходимо наличие трех стен – задней и боковых. С фронта душ кабина отделяется прозрачной или матовой герметичной дверью.

Встроенные душевые кабины отличаются от других видов кабин тем, что позволяют оформить интерьер ванной комнаты в едином стиле, не подстраиваясь под дизайн оборудования, и могут быть оснащены парогенератором, позволяющим принимать полноценные банные процедуры с высокой температурой пара.