+7 (499) 398 16 64

Ежедневно с 9 до 21

Многие уже слышали и видели современные системы инсталляции, используемые для унитазов самых различных категорий. Конструкция представляет собой техническое приспособление, призванное упростить монтаж сантехнических элементов в туалете и максимально сократить время необходимых работ. Самостоятельная установка инсталляции унитаза вполне возможна и потребует небольшой набор инструментов, а также аккуратности и терпения. Также подобные конструкции позволяют достаточно оригинально и надежно скрыть все «выходы» канализационных и водопроводных труб.

Инструменты

Для работ потребуются:

  • дрель и сверло по бетону;

  • анкерные болты и крючья;

  • набор хомутов (обычно идет вместе с конструкцией);

  • линейка, рулетка и карандаш;

  • ключ и отвертка.

Этапы монтажных работ

Размечаем пол и стены

Данный этап очень важен. На стене отмечается линия, полностью совпадающая с центральной осью устанавливаемой инсталляционной системы. Далее откладывается максимально точное расстояние от стены до конструкции – в него закладывают подвод и канализационную трубу. Следующими отметками будут: точка крепления инсталляции и границы расположения бачка унитаза.

Внимание: независимо от выбранной модели инсталляции, она всегда должна иметь вертикальную и горизонтальную системы крепления. Это могут быть конструкции для приставного унитаза или угловые модели, все равно должно быть две системы крепления.

Сверлим-пилим и вбиваем

После окончания разметки необходимо будет закрепить в указанных точках дюбели, для этого нужно просверлить соответствующие отверстия. Далее происходит монтаж анкеров для максимально надежного крепления конструкции. Таким образом происходит любая установка унитаза. Цена в Москве на такие услуги обычно зависит от стоимости самого сантехнического изделия. После закрепления анкеров, приходит время монтажа корпуса выбранной инсталляции на подготовленное место. Фиксируют конструкцию при помощи регулирующих гаек и удобных, прочных винтов.

Нужно быть на уровне или корректировка системы

Самый главный момент во всех работах по установке системы – выставление всей инсталляции по уровню. На этом этапе важно помнить, что важна не только горизонталь относительно пола, но и вертикальный уровень:

  1. Для подгона горизонтальной линии конструкции используют несущие ножки инсталляции. Колодцевое строение «ножек» позволяет легко установить и зафиксировать конструкцию на нужной высоте.

  2. Для выравнивания вертикальной линии подгоняют анкера на нужный уровень.

Подключаем коммуникации

После окончательной фиксации деталей и перепроверки высоты, уровней и глубины посадки инсталляции для унитаза, наступает этап подключения коммуникаций. Чтобы совершить это действие, нужно будет воспользоваться набором специальных хомутов, с помощью которых можно завершить монтаж максимально быстро и правильно. Ошибиться не получится, если все замеры и фиксации были проведены верно.

Проверка работы системы

Для проверки корректности работы инсталляции нужно визуально осмотреть все крепежи и соединения, убедиться, что хомуты надежно затянуты, а анкера хорошо зафиксированы. Еще раз проверяют вертикальный и горизонтальный уровень и несколько раз спускают воду в унитазе. Если все установлено верно, никаких неприятных шумов или запахов быть не должно.

Сомневаетесь, что сможете сделать все сами? Воспользуйтесь услугами специалистов – это будет стоить определенных денег, зато максимально быстро и с гарантией.