+7 (499) 398 16 64

Ежедневно с 9 до 21

Система инсталляции являет собой своеобразную конструкцию (виды рассмотрим ниже), позволяющую надежно фиксировать необходимое сантехническое оборудование к системам канализации, водоснабжения, что при необходимости в кратчайшие сроки дает возможность изменять планировку помещения. За счет чего это достигается? Все предельно просто. Конструкция непосредственно закрепляется к стене и полу, а затем «прячется» под слоем обшивки и окончательной отделки. Подвесная сантехника монтируется на заранее закрепленные шпильки. Вследствие таких действий достигается устойчивая конструкция, способная выдержать большой вес.

Выделяют два вида конструкций – блочная и рамная. И в тех и в других применяются одинаковые комплектующие. Более простой является конструкция блочная. Она применима для установки только на несущие капитальные стены и не имеет никакого контакта с полом. Блочные конструкции, как более дешевые завоевали популярность в Европе. Поэтому их выпуск налажен практически всеми производителями инсталляционных систем. Рамная инсталляция крепится к полу и к стене. Эти системы регулируемы по высоте в среднем до 20 см.

Установка системы инсталляции производится индивидуально для каждого вида сантехнического оборудования, в соответствии с этим различают такие типы систем инсталляции по сфере использования: конструкции для унитазов, конструкции для раковин, писсуаров, биде. Рассмотрим данные типы систем инсталляции более подробно.

Инсталляционные системы для унитазов

К основным элементам инсталляций для унитаза относят сварную раму, сливной бачок. Сварная рама – это наиважнейший элемент всей системы. Именно на раму приходится основная нагрузка от подвесного прибора. Стальная рама, выполнена из профиля и крепится к полу. Другой элемент инсталляции – сливной бачок – крепится к сварной раме и оснащается шумо- и теплоизоляционными материалами и различными видами слива (система start-stop и система, сливающая половинный или полный объем воды). От сливного бачка тянутся трубы, которые подводят воду непосредственно к унитазу. Унитаз крепится к инсталляции при помощи специальной системы фиксации, что обычно происходит с применением двух шпилек. При этом чаша унитаза закрепляется непосредственно на шпильки при помощи крепежей.

Инсталляционные системы для биде

Инсталляция биде полностью напоминает инсталляцию унитаза, отличается разве что тем, что в конструкции биде отсутствует сливной бачок. Инсталляция биде закрепляется к стене и полу. На биде устанавливается универсальный смеситель, шланги которого закреплены во встроенной системе.

Универсальные инсталляции

Для раковины, необходима специальная универсальная инсталляция. Конечно, она несколько напоминает инсталляцию унитаза, однако, при этом упор металлической конструкции в основном приходится на пол, а не на стену, что дает возможность для монтажа даже не на капитальные стены и перегородки.
В последнее время увеличивается популярность использования системы инсталляции для сантехнического оборудования. Инсталляционные системы позволяют надежно закрепить сантехнические приборы и скрыть под облицовкой все бачки, шланги, трубы, что является основным преимуществом данных систем. Помимо этого, инсталляционные системы позволяют экономить и визуально увеличить пространство комнаты, упрощают процесс уборки санузла, сокращают шум при работе сливной арматуры.

На рынке представлено большое количество производителей инсталляционных систем для унитазов, раковин, писсуаров, биде, основными из которых являются такие зарекомендовавшие себя фирмы как Grоhe (Германия), Gebеrit (Швейцария), Cеrsаnit (Польша). Производитель дает гарантию на систему инсталляции в среднем 10-15 лет.