+7 (499) 398 16 64

Ежедневно с 9 до 21

Проведение сантехнических работ является частью ремонта в квартире, офисе, торговом центре и других помещениях. Поэтому, если возникло желание провести капитальный или косметический ремонт, необходимо заняться заменой сантехники. Этот атрибут интерьера должен обладать отличной функциональностью, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с его использованием. Никто не интересуется сантехникой, если она отлично работает. Оторванные обои с отвалившимся куском штукатурки – ничто в сравнении с протечкой в трубах, что может создать довольно много неприятностей в виде утраты больших финансовых средств и времени. При проведении сантехнических работ стоит придерживаться определенных правил.

Большинство специалистов советуют монтировать сетчатые фильтры, имеющие сетку 100 мкм, для того чтобы увеличить эксплуатационный период смесителей. Если в стояках давление достигает 5 бар, то на входе стоит монтировать регуляторы давления, что значительно увеличит срок использования приборов. При этом надо провести полную или частичную замену канализационных труб, в основе которых будет лежать чугун и ПВХ. Резиновые манжеты используются, как соединительные элементы. Многие сведущие в этом люди рекомендуют проводить укладку труб с уклоном до 5%. В случае проведения монтажа резьбовых соединений на стальных трубах широко используется лен, пропитанный минеральной олифой и силиконовым герметиком. Не рекомендуется монтировать на стояки запорные краны, если они имеют некачественную структуру. В большинстве случаев применяются шаровые краны с толстыми стенками, в основе которых лежит высококачественная хромированная латунь.

Также стоит устанавливать ревизионные лючки в местах, где монтируются краны, фильтры и сифоны. Для удобства обслуживания надо придерживаться установленных габаритов люка - 20х30 см. Не рекомендуется использовать металлопластиковые трубы для подключения полотенцесушителя.

Если возникло желание провести ремонт в доме, то сначала необходимо задуматься о замене сантехники. В этом вопросе также смогут помочь высококвалифицированные специалисты. Это связано с тем, что для проведения данных работ требуются определенные знания и умения. Мастера компании Абарис обладают достаточным опытом в проведении широкого спектра услуг в области монтажа и обслуживания инженерных сетей. Цены на сантехнические работы в нашей компании вы можете посмотреть в разделе "Прайс".

При проведении ремонта наряду с электромонтажными работами выполняют сантехнические. Для начала необходимо демонтировать старую разводку и сантехнические приборы, что специалист может сделать без участия домовладельца. Дальнейшие действия он должен согласовать с заказчиком. К ним относятся моменты оптимального размещения ванны, раковины, полотенцесушителя и других предметов.

Стоит также повнимательнее присмотреться к трубам, которые советует монтировать специалист. А именно обратить внимание на материал, который входит в их основу. Не стоит применять медные и металлические трубы, гибкие подводки в виде гофрированного шланга, даже при учете их низкой стоимости и быстрого монтажа. Для этих случаев лучше воспользоваться помощью квалифицированных специалистов. Это связано с тем, что устанавливаемое оборудование в малоэтажных и загородных домах имеет существенные различия. Если верно осуществить выбор сантехнических материалов и оборудования, то они прослужат довольно долгое время.

Специалисты «Абариса» могут выполнить целый комплекс сантехнических работ, куда стоит отнести ремонт санузлов, установку канализационной системы, водоснабжения и отопления. Представители этой организации проводят все работы, согласно заключенному договору, где указывается их наименование и сроки исполнения. В основном срок достигает пяти дней. Сюда входят будние и выходные дни. При выполнении более сложных работ эти сроки увеличиваются.

Цены на сантехнические работы. Москва и область

Если говорить про политику ценообразования в Москве, равно как и в других городах, то она напрямую связана со сложностью выполняемых работ и их объемом. Наряду с этим, в стоимость входят материалы, которые используются в работе: переходники, шаровые краны, запорная арматура, трубы и другие элементы. Стоит сказать, что сотрудничество с коммерческой организацией гораздо выгоднее, так как цены прописываются непосредственно в договоре, заключаемом с клиентом, что довольно трудно изменить. По желанию клиента может быть установлено и другое оборудование (стиральная машина), произведено декорирование стен и полов, что напрямую влияет на увеличение стоимости проводимых работ. Поэтому перед их проведением стоит все обдумать, а затем приглашать мастера.

Данные рекомендации помогут вам верно осуществить выбор сантехники, что позволит сохранить часть денежных средств и сведет все риски к минимуму.